alpadesa
  
Flash news:   Nasce il sito web made in Mercogliano dedicato al mondo del wedding in Campania Sconfitta con il Geko Psa Sant’Antimo: parla coach De Gennaro Denunciato titolare di un’impresa edile di Mercogliano ritenuto responsabile di Gestione illecita di rifiuti provenienti da demolizioni e costruzioni Domani 30° anniversario della caduta del Muro di Berlino Si è sciolto il Direttivo della Curva Sud Avellino Al via la vendita dei biglietti per Avellino-Potenza Controlli e sequestri dei Carabinieri Forestali di Avellino in supermercati di Atripalda e Mercogliano Coppa Italia, vittoria in rimonta con la Cavese. Foto Maltempo, chiusi parchi pubblici e cimitero a Mercogliano Allerta meteo arancione, oggi scuole chiuse a Mercogliano

La Cucina Borbonica de “La Via delle Taverne” all’anteprima dell’evento “Terre di Aglianico – Montemarano Wine Experience”

Pubblicato in data: 15/7/2012 alle ore:15:23 • Categoria: AttualitàStampa Articolo

terre-di-aglianicoLa Cucina Borbonica de “La Via delle Taverne”, ristorante in Atripalda, specializzato nella presentazione di piatti tipici della Napoli del Settecento, sarà tra i protagonisti dell’anteprima dell’evento “Terre di Aglianico – Montemarano Wine Experience” che si terrà giovedì 19 luglio presso la Sala Rari della Biblioteca Nazionale di Napoli. “La Via delle Taverne” ha scelto di condividere il progetto “Terre di Aglianico – Montemarano Wine Experience”, che vede riuniti un gruppo di cantine e di imprenditori montemaranesi animati dal desiderio di promuovere il proprio territorio e le sue eccellenze, in virtù del fatto che l’Aglianico accompagnava le pietanze che i nobili del periodo borbonico erano soliti gustare. Anche l’Irpinia fu, infatti, un possedimento della famiglia dei Borboni, che ne apprezzavano il clima e la natura e soprattutto le tipicità eno-gastronomiche, tra cui figuravano le uve e il vino Aglianico. Queste rappresentano l’eccellenza produttiva che da sempre contraddistingue il territorio di Montemarano, comune irpino che il 19 luglio avrà l’opportunità di presentarsi alla città di Napoli, uscendo dai confini provinciali per far conoscere la sua realtà al tessuto metropolitano. All’interno del Palazzo Reale, sede del potere borbonico, i locali della Biblioteca Nazionale ospiteranno l’anteprima di presentazione dell’evento dedicato all’Aglianico di Montemarano previsto per il 31 agosto, l’1 e 2 settembre. Concluderà l’evento una selezione di piatti tipici della Cucina Borbonica proposti assieme all’immancabile vino irpino. Un’anteprima, dunque, alla scoperta dell’Aglianico e dei prodotti irpini, impiegati per l’occasione nelle preparazioni che Francesco Pedace, patron de “La via delle Taverne”, ripropone direttamente dalle ricette tramandate nel Cuoco Galante da Vincenzo Corrado nella cucina del suo ristorante.

Print Friendly, PDF & Email
Ti È piaciuto questo articolo? Votalo adesso!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


Non saranno pubblicati commenti offensivi, diffamanti o lesivi della dignità umana e professionale di amministratori, politici o semplici cittadini. La redazione di MercoglianoNews si riserva la possibilità di pubblicare solo parte del contenuto, procedendo a tagliare le frasi offensive. Invitiamo i nostri lettori, nel rispetto delle regole di una società civile, a firmare con nome e cognome i propri commenti.

Lascia un tuo commento