alpadesa
  
Flash news:   Ventidue furti nelle case dell’hinterland avellinese, misure cautelari per due persone Us Avellino, Filippo Polcino è il nuovo Amministratore Delegato Us Avellino, Aniello Martone è il nuovo Direttore Generale Us Avellino, trovato l’accordo: presidente Luigi Izzo e Nicola Circelli vice Muore a 36 anni, addio ad Angelo De Angelis: Original Fans e Scandone in lutto Bisceglie espugna il Paladelmauro L’abate Guariglia benedice il presepe nel giorno dell’Immacolata L’Avellino batte 3-1 la Sicula Leonzio. Foto I tuoi anniversari pubblicati gratuitamente nella rubrica “Giorni Felici” “Un Natale coi chioschi”, sabato 7 dicembre alle 17,30 l’inaugurazione

Autismo, proseguono gli incontri di approfondimento in città

Pubblicato in data: 23/6/2015 alle ore:22:26 • Categoria: AttualitàStampa Articolo

Viale San ModestinoLa prima due giorni di notevole interesse medico-scientifico “Nutrizione e salute, quale direzione” si è svolta lo scorso week-end presso l’Albergo Heaven di Mercogliano. Dopo i saluti del dr. Antonio D’Avanzo presidente dell’Ordine dei Medici della Provincia di Avellino, e di Alfredo Carmine Cestari Console onorario del Congo in collegamento telefonico da EXPO Milano 2015 che ha patrocinato l’evento, hanno relazionato il dr. Mario Ascolese, dottore di ricerca in Scienze Chirurgiche dell’Età Evolutiva, il prof. Massimo Montinari, docente Neuro-Immuno Gastroenterologia Pediatrica al Baptist Hospital di Miami Florida, nonché Medico capo della Polizia di Stato all’VIII Reparto Mobile di Firenze, il dr. Rocco Fusco, specialista in Medicina dello sport, la dr.ssa Maria Antonietta Fusco, specialista in Cardiologia e responsabile Centro studi e ricerche KS International Group, il dr. Giampaolo Palumbo, membro Commissione Antidoping del CONI, il dr. Tindaro Bongiovanni, biologo nutrizionista e responsabile nutrizione alla squadra di calcio U.S. Città di Palermo, il dr. Cristian Francavilla, docente Medicina dello sport all’Università Kore di Enna. In particolare, il prof. Montinari, originario di Bari, ha trattato le problematiche alimentari nel disturbo dello spettro autistico. Montinari ha sottolineato che le disabilità psichiche ed i disturbi psicologici sono in continuo aumento pur restando molto discussi i differenti approcci terapeutici, e proprio nel mondo industrializzato sono più frequenti i casi di autismo, grave disturbo dell’attività cerebrale, a causa anche del notevole inquinamento ambientale. Montinari ha evidenziato l’importanza di una diagnosi precoce per i bimbi affetti da sindrome autistica che è possibile farla già al primo o secondo anno di età. Le ipotesi maggiormente accreditate quali cause della sindrome autistica – è emerso dalla relazione tenuta da Montinari – sono le seguenti: metalli, virus attenuati, DNA virus, eccipienti vaccinali, epigenetica. I lavori del Convegno proseguiranno sabato 27 e domenica 28 giugno sui temi dell’alimentazione nei primi anni di vita, dallo svezzamento all’adolescenza, e della dieta mediterranea.

Print Friendly, PDF & Email
Ti È piaciuto questo articolo? Votalo adesso!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


Non saranno pubblicati commenti offensivi, diffamanti o lesivi della dignità umana e professionale di amministratori, politici o semplici cittadini. La redazione di MercoglianoNews si riserva la possibilità di pubblicare solo parte del contenuto, procedendo a tagliare le frasi offensive. Invitiamo i nostri lettori, nel rispetto delle regole di una società civile, a firmare con nome e cognome i propri commenti.

Lascia un tuo commento