alpadesa
  
Flash news:   Domani visita in Irpinia per il Ministro Bonetti e il senatore Matteo Renzi Montevergine, al via il taglio dell’erba lungo la strada provinciale 274 “Stai comm’ o’ beato Giulio”: il 10 agosto a guardare le stelle cadenti a Montevergine con il Parco del Partenio Regionali, Castiglione FdI: De Luca sta distruggendo l’agricoltura Irpina Coronavirus, altri 7 casi positivi e 3 guariti in Campania oggi: in totale sono 5.016 Viabilità, ieri notte al via i lavori di segnaletica stradale orizzontale in via Nazionale Unpli Campania, finisce il commissariamento: è l’irpino Tony Lucido il nuovo presidente. Gli auguri della Proloco Mercogliano Drive in rosa 2020, ieri in scena la prevenzione e la promozione del territorio nella cornice naturale del Laceno Lavori Pubblici, messa in sicurezza di griglie, tombini e marciapiedi. Via libera per il finanziamento dal GSE per l’Istituto Comprensivo “G. Dorso”. Il laceno si tinge di rosa per la lotta alla prevenzione. Presente il presidente De Luca: “Investiti 160 milioni di euro per finanziare la ricerca”. Foto

Venerdì 13 settembre si inaugura a Mercogliano il farmer’s market Terra Irpina

Pubblicato in data: 11/9/2019 alle ore:17:05 • Categoria: AttualitàStampa Articolo

Venerdì 13 settembre, alle ore 17:30,  a Mercogliano si taglierà il nastro del mercato del contadino “Terra Irpina”, che si trasferisce nella Villa comunale di Torelli, si arricchisce di nuovi commercianti e che sarà possibile visitare ogni venerdi dalle 7:30 alle 13:00.

“In armonia con gli obiettivi della nostra amministrazione di valorizzazione della filiera corta  – spiega l’Assessore alle Attività Produttive, Stefania Di Nardo – abbiamo predisposto, grazie all’operosità degli uffici preposti, una ricollocazione del mercatino che prima si svolgeva sotto la piscina comunale, destinandogli un’area più decorosa ed agevole da raggiungere ed abbiamo indetto un avviso pubblico per arricchire questo farmer’s market con nuove presenze di prodotti a km zero, sia alimentari che di artigianato”. 

In occasione dell’inaugurazione di venerdì, si terrà un workshop dal titolo “La valorizzazione La valorizzazione delle produzioni locali per il rilancio dell’economia”, un breve momento di approfondimento sulla valorizzazione delle produzioni agroalimentari irpine e la tutela dell’ambiente per garantire salubrità dei cibi e salute umana, temi sui quali la nuova Amministrazione sta ponendo molta attenzione e gettando le basi per importanti attività. 

Ad accendere i riflettori sulla tematica, oltre al Sindaco di Mercogliano, Vittorio D’Alessio, all’Assessore al ramo ed all’Assessore all’Ambiente-agricoltura e made in Mercogliano, Annachiara Coppola, ci saranno gli autorevoli interventi del Presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari di Avellino, Vincenzo D’Amato e del Direttore Generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, Antonio Limone, moderati dal giornalista Antonio Severino e alternati anche al racconto delle esperienze di qualche produttore locale.

“Non volevo che venerdi ci fosse semplicemente un taglio del nastro – conclude Di Nardo – perciò, in armonia con un metodo di lavoro improntato al fare rete indicatoci e condiviso con il Sindaco, ho pensato di arricchire l’ evento e farlo diventare anche un momento culturale, sociale, di pubblica utilità” 

Print Friendly, PDF & Email
Ti È piaciuto questo articolo? Votalo adesso!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


Non saranno pubblicati commenti offensivi, diffamanti o lesivi della dignità umana e professionale di amministratori, politici o semplici cittadini. La redazione di MercoglianoNews si riserva la possibilità di pubblicare solo parte del contenuto, procedendo a tagliare le frasi offensive. Invitiamo i nostri lettori, nel rispetto delle regole di una società civile, a firmare con nome e cognome i propri commenti.

Lascia un tuo commento